lunedì 24 ottobre 2016

Visita a ERSAF

YO YO good people ! Nella splendida e nebbiosa giornata del 25 ottobre ci siamo recati a ERSAF, un caseificio dove avviene la produzione del formaggio. Ci hanno calorosamente accolti il signor Zanazzi e il suo socio Daniele, che ci hanno fornito dei camici per poter girare all'interno del caseificio. Appena entrati hanno versato il latte dentro delle caldaie, in seguito tramite procedimenti micidiali tutti basati sulla chimica (che noi ovviamente ben conosciamo dalla seconda superiore grazie ad Umberta Rossetti) la sostanza viene lavorata e comincia ad assomigliare sempre più ad una forma di grana! Dopo averci portato in giro per l'azienda ed averci mostrato passo passo ogni dettaglio del procedimento, ci hanno addirittura fatto assaggiare (oltre ad una informe poltiglia somigliante a fegato di gallina) il prodotto finito, e abbiamo finalmente potuto gustarci un bel toc di fromage!!!!! ELLAPEPPA!! Dopo un rapido tour alle stalle ed una visita alle mucche sotto la pioggia, abbiamo aspettato l'arrivo del treno e siamo tornati in stazione a Mantova!!

ECCO A VOI ALCUNE FOTO COMMOVENTI IN RICORDO DELLA GIORNATA:








Alla prossima pargoli!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento